» » Салат из свежей капусты покушать сейчас. Салат из свежей капусты: рецепты. Диетический салат с яблоком и сельдереем

Салат из свежей капусты покушать сейчас. Салат из свежей капусты: рецепты. Диетический салат с яблоком и сельдереем

Квашеная капуста добавляется во многие салаты. Но готовить её долго. Предлагаем вам быстрые рецепты приготовления салатной капусты с уксусом, которые отлично заменят квашеную. С салатной капустой можно готовить и знаменитый винегрет, её можно заготавливать на зиму, а можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Капуста салатная быстрого приготовления

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.

  • Килограмм белокочанной капусты
  • 200 грамм моркови
  • 125 мл очищенной воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки 9% уксуса
  • 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
  • Чайная ложка белого сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 горошины чёрного перца.

Как быстро приготовить салатную капусту:

Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.

Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.

В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.

Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.

Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.

Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом


На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.

  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 150 грамм моркови
  • 100 грамм репчатого лука
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Столовая ложка растительного масла
  • Чайная ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить быструю и вкусную салатную капусту:

Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.

Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.

Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.

Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт


Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.

  • 500 грамм капусты
  • 100 грамм болгарского перца
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм репчатого лука
  • Столовая ложка крупной соли без горки
  • Столовая ложка сахара с горкой
  • Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
  • 150 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 горошины чёрного перца.

Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:

Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.

Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.

Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.

Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.

В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.

Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.

Полезные советы:

Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.

Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.

В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.

Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

23.06.2017, 17:17

Салат из свежей капусты Опубликовано в Июнь 23, 2017

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Наступает, а может у кого-то уже наступил сезон молодой капусты. А раз есть продукт то почему бы не приготовить из него вкусное блюдо. Предлагаю начать с самого просто и приготовить салат из свежей капусты. Да начнем с салатов, а потом продолжим готовить еще . Будем тушить, жарить и мариновать этот чудесный овощ в котором так много полезных веществ для нас с вами.

Капуста известна человечеству с древних времен Вот даже нашлось одно высказывание от одного древнего, но очень известного философа по имени Пифагор который говорил о капусте так, «Капуста поддерживает бодрость тела и твердость духа» о как.

Свежая капуста насыщенна полезностями прям пронизана ими насквозь и пренебрегать такими запасами конечно не стоит. А то что капуста способна мирно соседствовать с другими овощами в салате делает её просто незаменимым продуктом для тех у кого постоянно не хватает время приготовить что-то полезное и вкусное. Салат из свежей капусты готовится легко и просто, а главное что в нем сохраняются все полезные свойства.

Да вот уж действительно капуста настолько универсальный овощ, что ей практически не важно чем мы буде заправлять салат маслом или сметаной, соевым соусом или майонезом капуста все равно остаётся вкусной и ароматной. Так что давайте скорее начнем готовить салат из свежей капусты.

И конечно же как всегда начнем готовить классику, а потом перейдем к менее популярным салатам, но не менее вкусным.

Салат из капусты с огурцом занимает первое место так как эти два овоща созревают практически одновременно. А раз есть продукт то готовим салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 500 грамм.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Пол пучка укропа.
  • Зеленый лук 10 перышек.
  • Уксус 9% 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу (пол чайной ложки)
  • Сахарный песок пол чайной ложки.
  • Растительное масло для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Приготовление салата начнем с главного ингредиента, а именно с капусты. С неё нужно снять верхние грубые листья. При желании можно сполоснуть капустный кочан под краном.

☑ Разделить капусту на две половинки и мелко нарезать половинку кочана.

☑ Капусту присыпать солью и хорошенько помять листья что позволит сделать листья более нежными, а также лучше после этого они лучше впитают в себя соль.

☑ Огурцы помыть, нарезать соломкой. Не на терке а именно нарезать.

☑ Укроп и перья лука помыть и просушить. От укропа берем только мягкие места. Сами ветки в салат класть не обязательно. Но если укропа маловато-то можно и весь накрошить.

☑ Зеленый лук мелко нарезать.

☑ Растительное масло смешиваем с сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И заправляем нарезанные овощи.

Маленькая хитрость: если уксус вам противопоказан, а салата с капустой хочется вы легко можете заменить уксус на сок лимона. Выдавив в салат сок с лимона в том количестве в котором позволяют ваши вкусовые потребности.

☑ После добавления заправки перемешиваем салат и даём ему время для пропитки всех ингредиентов около 15-20 минут.

☑ Через 20 минут ваш салат со свежей капустой и огурцом полностью готов приятного аппетита.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

Предлагаю вам новый рецепт приготовления салат из свежей капусты с огурцом и заправкой на основе соевого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 300 грамм.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Сахарный песок чайная ложка.
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень на ваш вкус пойдет для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять для лучшей пропитки солью.

☑ Огурцы помыть натереть на терке, терка раскроет огурец во всей красе в итоге салат получится более сочным. Но вы так же можете нарезать огурец тонкими соломками.

☑ Помидор вымыть высушить нарезать кубиком.

☑ Сложить все подготовленный овощи в одну посуду перемешать и попробовать на соль. Если вас все устраевает можно переключится на приготовление эдакого «маринада» для нашего салата с капустой.

☑ Для заправки вам нужно опять же смешать все ингредиенты.

☑ Из половинки лимона выжать сок в пиалу. Добавить к соку соевый соус, перемешать до однородности. Затем добавить сахар и снова перемешать все до растворения сахара.

☑ После того как сахар полностью растворился заправляем получившимся «маринадом» салат и тчательно его перемешиваем. После даем время для пропитки 10-15 минут будет вполне достаточно.

☑ Через 10-15 минут салат можно выкладывать в красивый салатник украсить веточками зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Салат со свежей капустой и морковью

Морковь также очень хорошо дружит с капустой. Как многие помнят именно такой салат очень часто можно было встретить в школьных или заводских столовых. Оно и понятно салат готовится очень просто и быстро а количество витаминов просто зашкаливает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежая капуста- 500 грамм.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Головка лука 1 шт.
  • Уксус 3% 2 столовых ложки.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ С капусты снять верхние 2-3 слоя. Кочан промыть под проточной водой. Разделить на две половинки и нарезать 500 грамм капусты. Конечно капусту будем солить сразу же после того ка нарежем поэтому лучше всего свежую капусту резать по тоньше, что бы листья успели впитать соль и пустить сок. Что значительно сократить время приготовления салата.

☑ Пока солится капуста займемся морковью. Её нужно очистить и натереть на терке.

☑ Лук очистить, разделить его на две половинки, нарезать кубиком. Честно сказать чаще я просто половинку делю еще на две половинки и тоненько нарезаю лук. Так его и не видно и вкус остается.

☑ Овощи подготовлены остается приготовить заправку. Для заправки нужно смешать сахар растительное масло и уксус в одной чашке. Хорошо все перемешать до полного растворения сахара и заправить получившимся «маринадом» овощи.

После того как салат из свежей капусты моркови и лука хорошо перемешан его нужно отправить в холодильник минимум на 30 минут для пропитки как вы уже догадались. Именно в этом и заключается весь секрет приготовления столовских салатов. В том что они как известно готовились за раннее и стояли до обеда пропитывались собственными соками. Вот такой вот маленький секретик.

☑ Салат настоялся тепрь его можно подавать на стол предварительно притрусь свежей зеленью приятного аппетита.

Салат из свежей капусты и кукурузы

Этот рецепт поразил меня своей простотой и потрясающим вкусом. Его очень любят готовить мужчины так как тут практически ни чего не нужно делать. Да и набор продуктов весьма примитивный.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Капуста 300- 400 грамм. Пол кочана.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Лимонная кислота (можно лимонный сок)
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать, посолить помять.

☑ Открыть банку кукурузы слить рассол высыпать кукурузу к капусте.

☑ Заправить растительным маслом посолить по перчить. Перемешать салат. Дать 10 минут для пропитки и можно подавать на стол. При желании можно добавить пол банки зеленого горошка.

Приятного аппетита.

Салат со свежей капустой и зелеными яблоками

Для такого салата берем кислые сорта яблок. Кислый яблочный вкус позволит заменить уксус в салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 свежей капусты.
  • 2-3 кислых яблока.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Пол стакана сметаны.
  • 1 чайная ложка зерен мака.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать посолить и помять. Переложить в казан и поставить на плиту. Под казаном сделать небольшой нагрев и постоянно помешивая дождаться пока капуста немного осядет.

При термической обработке из капусты обязательно будет выделяться сок. Этот сок нам он не нужен поэтому процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Морковь на тереть на терке для корейской моркови.

☑ Яблоко хорошо помоем и нарежем тоненькой соломкой.

☑ Яблочную соломку засыпать маковыми зернами и хорошо перемешать что бы каждый кусок яблока был с маковыми зернами.

☑ Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.

☑ Осталось попробовать на соль по перчить и добавить сметану. Еще разок хорошо перемешать оставить на 10 минут для пропитки и можно подавать на стол предварительно переложить в красивый салатник и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!!!

Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
  • 1 мал. морковь (100 г)
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.

4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Быстро порадовать своих домашних изумительным салатиком запросто можно.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
  • Кочан нашинковать.
  • Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  • Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  • Залить соком от лимона.
  • Полить маслом.
  • Порубить зелень.
  • Закинуть в салат. Размешать.
  • Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

    Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

    Ингредиенты:
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • перец;
    • свекла – 1 шт.;
    • соль;
    • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
    • укроп;
    • морковка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  • Смешать.
  • Подсыпать перцем.
  • Залить уксусом.
  • Подсолить.
  • Перемешать.
  • Нашинковать укроп.
  • Присыпать готовое блюдо.
  • Острый салат с чесноком и майонезом

    Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.


    Салат из свежей капусты с чесноком подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.

    Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

    Ингредиенты:
    • чеснок – 6 зубков;
    • капуста – средний кочан грамм на 700;
    • соль;
    • майонез – 230 мл.
    Приготовление:
  • Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  • Присыпать солью.
  • Растереть. Должен выделится сок.
  • Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  • Смешать с соломкой.
  • Залить майонезом.
  • Размешать.
  • Витаминный вариант с зеленым яблоком

    Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».

    Ингредиенты:
    • капуста – небольшой красный кочан до полкило;
    • перец;
    • яблоко – 2 зеленых;
    • соль;
    • сок – 30 мл апельсинового;
    • орех – 160 г (любой, можно смесь);
    • сельдерей – 2 стебля;
    • мед – 1 ст. ложка жидкого;
    • сыр – 120 г;
    • масло – 55 мл оливкового;
    • морковка – 230 г.
    Приготовление:
  • Нашинковать вилок.
  • Присолить.
  • Помять при помощи рук.
  • Взять крупную терку и перетереть морковку.
  • Яблоко необходимо в виде тонких долек.
  • Нашинковать сельдерей.
  • Смешать.
  • Подсолить. Перемешать.
  • В масло влить сок.
  • Добавить мед и снова размешать.
  • Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
  • Отставить в холодильнике на полчаса.
  • В это время измельчить орехи.
  • Нарезать сыр некрупными кубиками.
  • Соединить с охлажденной массой.
  • С копченой колбасой

    Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.


    Салат очень быстрый, готовится буквально за несколько минут. Ингредиенты:
    • 1 вилок пекинской капусты;
    • соль;
    • горошек зеленый – банка;
    • яйцо – 2 шт. (отваренных);
    • зелень;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • колбаса – 230 г копченой;
    • чеснок – 2 зубка.
    Приготовление:
  • Кочан нарезать аккуратными полосками.
  • Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
  • Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
  • Покрошить зелень.
  • Смешать.
  • Засыпать горошек.
  • Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
  • Залить майонезом.
  • Присолить. Размешать.
  • Залить овощи.
  • Размешать.
  • С зеленым горошком

    Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.

    Ингредиенты:
    • капуста – небольшой кочан;
    • масло оливковое;
    • горошек – 180 г;
    • сахар;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль;
    • укроп – 4 веточки.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
  • Подсолить.
  • Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
  • Залить соком, выжатым с лимона.
  • Нашинковать укроп.
  • Смешать.
  • Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.
  • Полезный салат со свежей капустой и свеклой

    Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.


    Вкусный витаминный салатик. Ингредиенты:
    • капуста – кочан;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 145 мл;
    • свекла – 1 шт. (отваренный);
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • уксус – 45 мл;
    • морковка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
  • Порубить чесночные зубки и все смешать.
  • Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
  • Готовой заправкой залить овощи и размешать.
  • Употреблять можно сразу.
  • Готовим по-корейски в домашних условиях

    Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

    Ингредиенты:
    • капуста – 0,5 белого кочана;
    • сахар;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кинза;
    • морковка – 2 шт.;
    • соль морская;
    • кориандр;
    • перец красный.
    Приготовление:
  • Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  • Морковка понадобится в виде соломки.
  • Смешать овощи и присыпать солью.
  • Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
  • Отжать.
  • Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  • Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  • Перемешать.
  • Нашинковать лук и зажарить на масле.
  • Переместить в салат и перемешать.
  • Настоять пару часов.
  • С консервированной кукурузой

    Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.


    Салат наверняка придется по вкусу каждому из вас. Ингредиенты:
    • морковка – 1 шт.;
    • зелень;
    • кукуруза – банка;
    • перец;
    • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
    • соль;
    • сок лимонный – 1 ст. ложка;
    • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубка.
    Приготовление:
  • Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  • Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
  • Овощи смешать.
  • Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
  • Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
  • Залить готовой заправкой овощи.
  • Размешать и присыпать порубленной зеленью.
  • С перцем и орехами

    Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.

    Ингредиенты:
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • белокочанный овощ – около половины килограмма;
    • соль;
    • орех – 0,5 стакана грецкого;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 4 ветки;
    • кинза – 25 г;
    • изюм – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
  • Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
  • Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
  • Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
  • Прожарить орехи и измельчить.
  • Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
  • Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
  • Петрушку порубить и отправить к капусте.
  • Болгарский перец нужен кубиками.
  • Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
  • Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.
  • Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

    Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.


    Блюдо порадует своими красками и нежным вкусом. Ингредиенты:
    • соль;
    • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
    • яйцо – 2 шт. отваренных;
    • палочки крабовые – 260 г;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • лук – 55 г зеленого;
    • перец;
    • кукуруза – банка.
    Приготовление:
  • Кочан необходимо измельчить, но сделать это надо тонко.
  • Нарезать палочки - нужны полоски, соразмерные капустной соломке.
  • Нашинковать лук, все перемешать, присыпать перцем и засыпать кукурузу.
  • Влить майонез, присолить и все размешать.
  • Разрезать яйца и поместить в закуску как украшение или как один из ингредиентов - на ваш вкус.
  • Легкий салат с красной капустой, морковью и яблоками

    Необычная вариация салата из капусты и моркови. Несмотря на совершенно обыденный состав продуктов, блюдо обладает ярким, пикантным привкусом, а уж цветовая гамма просто радует глаз!

    Ингредиенты:
    • масло – 3 ст. ложки оливкового;
    • половинка кочана красной капусты грамм на 400;
    • морковка – 1 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • соль;
    • мед – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
  • Нашинковать кочан и подсолить.
  • Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
  • Залить капустную стружку медом и присолить.
  • Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
  • Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
  • Осталось все смешать и залить маслом.
  • Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
  • Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
  • Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
  • В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
  • Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
  • Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
  • Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.
  • Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться.

    Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла.

    Рецепт салата «Капуста по-корейски»

    Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.

    Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо :

    Капуста свежая, перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.

    Простой рецепт салата из свежей капусты

    Это поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не праздничный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу.

    Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится :

    Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев.

    Салат из капусты с сельдереем и яблоком

    Салат из капусты с сельдереем и яблоком не только вкусен, но еще и полезен. Яблоко придает салату дополнительную сочность.

    Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью.

    Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо :

    Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.

    Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. При этом квашеная капуста, содержащая до 90% пользы свежей, хранится лучше.

    Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе.
    Этот салат из капусты легкий, вкусный, витаминный и оригинальный.

    Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо :

    Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

    Рецепт диетического салата из свежей капусты

    Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.

    Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется :

    Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый

    Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью - 30 кал на 100 граммов продукта. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста своим большим объемом создает впечатление сытости при очень низкой калорийности пищи.

    Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом

    Рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетания и вкусы.

    Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно.

    Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо :

    Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец.

    Салат с капустой и апельсинами – очередной вариант капустного салата. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Апельсин добавит этому салату красок и вкуса.

    Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется :

    Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки

    Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

    Этот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея.

    Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!

    Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо :

    Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло

    Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении — калорийность всего 16 килокалорий.

    Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея

    В одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В таком сочетании — это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма.

    В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга.

    Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится :

    Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана

    Весенний овощной салат из капусты с огурцом

    Один из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.

    Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо :

    Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый

    Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»

    Готовится салат очень быстро из доступных продуктов. Копченая колбаса придает простому на первый взгляд капустному салату необычность и оригинальность

    Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно :

    Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый

    Салат из молодой капусты с овощами «Майский»

    Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром.
    Для того, чтобы салат из свежей капусты с овощам был более яркого и насыщенного вкуса, рекомендую добавить немного сахара.

    Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется :

    Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

    Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья.

    С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни.

    Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется :

    Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец

    Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный - больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.

    Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.

    Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится :

    Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.

    Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»

    Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью.

    Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется.
    Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.

    Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо :

    Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез

    Салат из капусты с курицей и изюмом получается вкусным и сытным. Тут, кстати, достаточно гармонично сочетаются свежие и обжаренные овощи, которые и придают салату из капусты с курицей неповторимый вкус.

    Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится :

    Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло

    Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным.

    Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного.

    Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется :

    Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт