» » Печеные мидии. Сколько запекать мидии. Мидии в раковинах со средиземноморским соусом

Печеные мидии. Сколько запекать мидии. Мидии в раковинах со средиземноморским соусом

Запеченные мидии можно дополнять самыми разнообразными топпингами: соусами, сырами, ароматным маслом и овощами. О некоторых самых вкусных вариациях этой горячей закуски мы поговорим далее.

Запеченные мидии с сыром – рецепт

Как ни странно, моллюски составляют хорошую компанию даже благородным сырам с выраженным вкусом. В доказательство приводим этот простой рецепт, в рамках которого мидии покрываются слоем пармезана, с хлебной крошкой, маслом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • мидии – 20 шт.;
  • хлебная крошка – 35 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • пармезан – 45 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 3 ст. ложки.

Приготовление

Мидии разместите на сковороде, плесните туда же около четверти стакана воды и оставьте их под крышкой, пока раковины не раскроются. С готовых мидий снимите одну створку и разложите оставшуюся часть с мякотью на противне.

Растопив масло, обжарьте на нем хлебную крошку до зарумянивания, а затем смешайте ее со щепотью соли и зеленью петрушки. Распределите крошку по раковинам с мидиями, а затем засыпьте все сыром. Оставьте раковины под грилем до полного расплавления сыра.

Мидии, запеченные с сыром и чесноком в раковинах

Ингредиенты:

  • мидии – 14 шт.;
  • – 65 г;
  • сыр – 45 г;
  • сок лайма – 10 мл;
  • зубок чеснока;
  • – по вкусу.

Приготовление

Оставьте мидии готовиться на сковороде до раскрытия раковин. Удалите пустую створку.

Приготовьте соус, смешав майонез с соком лайма, пюрированным чесноком и острым соусом. Покройте полученной смесью мидии в раковинах, а затем засыпьте все тертым сыром. Запекайте мидии при 180 градусах до полного расплавления сыра.

Как приготовить мидии, запеченные в духовке?

Придать мидиям легкий чесночный аромат и сочность поможет чесночное масло. Взяв за основу этот рецепт, вы сможете дополнять домашнее масло добавками на свое усмотрение, из раза в раз модифицируя рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные от одной из створок мидии выложите на противень. Приготовьте ароматное масло, смешав само мягкое масло с пюрированным чесноком и небольшим количеством соли. Положите по кусочку острого перца на каждую из мидий, а сверху размажьте щедрую порцию сливочного масла. Оставьте мидии запекаться на протяжении 8 минут, а сразу после готовности подавайте, посыпав измельченным кориандром.

Всем известно, что мидии — это лучший афродизиак. Они не только прибавляют желания и сил, но и поднимают настроение, снабжают йодом, в общем, эликсир жизни, не иначе. Но мало знать много полезных свойств морепродуктов, нужно еще уметь их правильно приготовить. Но перед тем как перейти непосредственно к рецепту, давайте рассмотрим, в чем явное преимущество мидий перед прочими морепродуктами.

Главное преимущество мидий

Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Но сегодня к нам на стол они чаще всего попадают со специальных ферм. Обладают сильным морским ароматом и плотной, почти резиновой структурой (в отварном состоянии). И мидии, и креветки содержат достаточно белка, чтобы наполнить наш организм одним приемом на 45% суточной нормы. Но главное отличие мидий от креветок и прочих морских гадов, это содержание кровяных телец в составе, которые легко могут повысить гемоглобин. По схожести состава сравним с говядиной. Может конечно и креветка попытаться дотянуть до таких показателей, но только в совокупности других компонентов, например, союз Риса с креветками и зеленым горошком.

Как правильно выбрать мидии?

В магазинах чаще всего продаются замороженные мидии. В этом случае, нужно обращать внимание на толщину льда, поскольку он говорит о том, как часто замораживали и размораживали мидии. Лед должен присутствовать, но его слой должен быть очень тонким.
У свежих мидий створки раковин должны быть закрыты очень плотно, а запах должен вызывать только приятные ассоциации с морем.

Если вы отдаете предпочтение консервам, то рассол должен быть прозрачным, а мясо моллюска упругим и презентабельным на вид.

Как готовить мидии?

Лучше всего эти моллюски получаются, если их приготовить на пару. Использовать можно не только воду, но и куриный бульон или вино.

Если мидии являются составляющими блюд, добавлять их нужно за несколько минут до готовности других ингредиентов, поскольку мясу мидий не нужна долгая термическая обработка.
Мясо мидий прекрасно сочетается со многими продуктами, но все чаще его используют именно в контексте с сыром.

Любые морепродукты с сыром приобретают удивительно превосходные оттенки и сочитаются лучше юбых других дополнений. Наверно поэтому, данный рецепт давно стал классикой жанра любого кулинарного меню. Будь то ресторан или простенький кафейтерий. Чтобы убедиться в том, насколько это выгодный вариант приготовления мидий, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Состав:

  • пол килограмма мидий;
  • душистый перчик горошком не более восьми штук;
  • два лавровых листа;
  • соль;
  • черный перец.

Сырный соус

  • плавленый сливочный сыр — одна стандартная упаковка;
  • сливки жирные — 5 ст. ложек;
  • яйцо перепелиное — 2 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 1 з. чеснока;
  • 100 гр укропа;
  • 50 гр твердого сыра любой марки.

Приготовление

  • Подготовленные мидии незамедлительно выкладываем в кастрюлю с водой, добавляя по вкусу все вышеуказанные приправы.
  • Доводим до кипения.
  • Варить ровно одну минуту.
  • Мясо мидий извлекаем из раковин, после чего очистив от лишних перегородок, возвращаем обратно.
  • Выложить их на противень и добавить кусочек сливочного масла.
  • Приготовить сырный соус.

Укроп соединить с чесночком и плавленным сыром, смешать со сливками, коньяком и желтком. Все тщательно перемешать. Соус должен быть не очень жидким. Проверить необходимую консистенцию возможно, добавив его на кончик ножа, если не растекается, соус готов. Если же вы видите, что он крутоват, не бойтесь добавить еще сливок. Они исправят ситуацию. И соус приобретет достойный вид.

Покрываем мидии соусом. Запекаем и через три минуты подаем.

Приятного Вам аппетита!

Другой способ приготовления

  • Мидии.
  • Сыр твердого сорта пармезан.
  • Майонез.
  • Помидор.
  • Зелень.

Процесс приготовления

На подготовленный противень выкладываем мидии. Для лучшего впитывания последующего сырного соуса, который образуется путем плавки сыра, мидии стоит предварительно сбрызнуть соевым и лимонным соком.

На этом же этапе их необходимо посыпать специями, которые вы предварительно выберите по своему вкусу. Но какие бы вы специи не выбрали, лучшим дополнением к этому блюду станет тертый чесночок. Он придаст необходимый аромат и поможет скорее промариноваться, к тому же чеснок и сыр - это давний идеальный тандем.

После всех приготовлений остается лишь посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

Время запекания займет у вас не более пятнадцати минут. Температура не должна превышать двухсот градусов.
Как только указанное на приготовление время выйдет, стоит дополнить готовое блюдо оставшимися ингредиентами. Украшаем на свой вкус майонезом, помидором и зеленью.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Мидии в ракушках запеченные в духовке с сыром, рецепт с фото. Как приготовить мидии в духовке.

Простой и вкусный рецепт приготовления мидий в духовке. Получается вкусная закуска, которая вполне сможет стать сытным и вкусным ужином.


Не смотря на все санкции этот продукт не исчез из наших магазинов и мидии в ракушках можно купить по вполне приемлемой цене.

Нам понадобится:

  1. Хлеб белый 3 кусочка.
  2. Соевый соус 100 мл.
  3. Сыр 150 гр.
  4. Оливковое масло.
  5. Чеснок 1 головка
  6. Мята (по желанию)


Мидии размораживаем. После разморозки промываем мидии проточной прохладной водой.


Хлеб нарезаем брусочками и подсушиваем в духовке или микроволновке.


Берем скалку и превращаем хлебные сухарики в панировочные.



Сыр натираем на мелкой терке.


Перемешиваем сухари с сыром.


Выдавливаем в начинку чеснок через пресс. Перемешиваем


В качестве связующего добавляем в начинку для мидий пару столовых ложек оливкового масла.


Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем мидии так, чтобы они не перекрывали друг друга.


В каждую мидию наливаем немного соевого соуса и распределяем по ракушкам начинку.


Ставим мидии в духовку на 25 минут, температура 180 градусов. Блюдо готово, По желанию можно украсить листиками мяты. Подавать обязательно горячим. Если остыло, то можно разогреть мидии в микроволновке.

10.05.2018

Морепродукты уже перестали казаться экзотическим продуктом и теперь появляются даже на будничном столе большинства россиян достаточно часто. Такое простое блюдо, как мидии в духовке с сыром и чесноком, стоит научиться готовить всем, поскольку оно может выручить в ситуации, когда нужно срочно накормить гостей или сообразить интересный обед на скорую руку.

В ресторанах мидии подаются преимущественно в створках, поэтому, если Вы хотите удивить гостей или домашних, первоочередно стоит освоить именно такой метод их приготовления. Он трудоемкий, но результат стоит всех затраченных сил. Очень важно не слишком долго запекать мидии, а также правильно сделать соус, основу которого составляют сок лайма или лимона и оливковое масло. Сыр берите твердый, поскольку он не должен плавиться до текучего жирного состояния.

У этого блюда есть как полезные так и вредные стороны, рекомендуем .

Ингредиенты:2

  • мидии (в створках) – 10 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм;
  • сушеный тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Воспользовавшись острым длинным ножом, подденьте мясо моллюска, отделяя его от раковины – так будет проще после употреблять готовую закуску.
  2. Старательно ополосните мидии, чтобы избавиться от песка и водорослей.
  3. Разложите их по бумажному полотенцу для устранения лишней влаги.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с оливковым, взбейте вилкой.
  5. Добавьте выдавленный из лайма сок, молотый тимьян и тертый чеснок. По желанию сюда можно ввести и мелко нарезанную свежую зелень.
  6. Разложите мидии в раковинах по противню или жаропрочной форме, в каждую раковину положите немного соуса.
  7. Твердый сыр натрите мелко, посыпьте мидии тонким слоем.
  8. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 7 минут. Подавайте закуску в холодном виде.

Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду

С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.

Ингредиенты:

  • мидии – 350 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • яйцо 1 кат.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Дать мидиям разморозиться при комнатной температуре, высыпав их в дуршлаг.
  2. Старательно прополоскать под проточной холодной водой.
  3. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, забросить туда мидии, подсолить. Если Вы приобрели варено-мороженый продукт, отваривайте всего 2 минуты. Если сыро-мороженый – около 10-ти минут.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, подсыпьте муку и добавьте плавленый сыр.
  5. Подсолите, введите измельченный и пропущенный через пресс чеснок, сливки. Снимите сковороду с плиты.
  6. Яйцо разбейте, введите в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
  7. Выложите отваренные мидии в форму для запекания (можно по порционным маленьким кокотницам), залейте чесночно-сливочным соусом. Сверху обильно посыпьте натертым полутвердым сыром.
  8. Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении четверти часа.

Отдельного внимания заслуживает такая разновидность мидий как «киви» – это очень крупные моллюски с большими раковинами, которые используются для фарширования. Безусловно, с ними можно работать и по рассмотренным выше рецептам, но лучше подобрать что-то особенное. Например, добавить креветки и сливочный сыр с базиликом.

Ингредиенты:

  • мидии киви – 1 кг;
  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • листья базилика – 5 шт.;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выложите мидии из упаковки в дуршлаг, промойте под проточной холодной водой, устраняя остатки песка и заодно разморозив их.
  2. При помощи острого ножа удалите ножки и мешочек с водорослями.
  3. Креветки высыпьте в кипящую воду, подсолите и отваривайте буквально 2 минуты: как начинают всплывать, сразу вылавливайте их шумовкой.
  4. Порежьте креветки мелко, смешайте со сливочным сыром и панировочными сухарями.
  5. Измельчите листья базилика, подмешайте туда же.
  6. Чеснок пропустите через пресс, введите в смесь для фарширования.
  7. Выложите мидии в раковинах на противень, каждый моллюск накройте начинкой.
  8. Твердый сыр натрите, сделайте пышную шапочку сверху.
  9. Отправьте зафаршированные мидии киви выпекаться при 200 градусах в течение 15 минут.