» » Рулетики из ветчины запеченные в духовке. Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику. Рулетики из ветчины в духовке – рецепт

Рулетики из ветчины запеченные в духовке. Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику. Рулетики из ветчины в духовке – рецепт

Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления мясных композиций.

Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.

Состав ингредиентов:

  • яйца - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
  • ветчина - 200 г;
  • качественный майонез;
  • специи (соль, перец).

Способ приготовления:

  1. Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на средних ячейках терки, выкладываем в чашу. Таким же способом обрабатываем кусок сыра.
  2. Чтобы получить вкусное, аппетитно оформленное блюдо, разделяем ветчину на максимально тонкие пласты одинакового размера . Для этого используем слайсер (ломтерезку) или покупаем уже готовую мясную нарезку.
  3. Итак, добавляем в посуду с яично-сырным составом нарубленную зелень, мелко нашинкованные зубки чеснока, перец черный свежего помола, щепотку соли. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на ломтики ветчины, плотно сворачиваем трубочками, фиксируем концы пластов зубочистками или шпажками.

Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.

С ореховой начинкой

Одним из интересных способов наполнения мясных изделий станет сырно-ореховая начинка. Удивительная гармония пикантных вкусов и легких ароматов!

Список продуктов:

  • ветчина (сырокопченая или сыровяленая) - по 200 г;
  • зубок чеснока;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • укроп;
  • сыр «Эмменталь» и «Филадельфия» (можно использовать и другие сорта) - по 200 г;
  • грецкие или лесные орешки фундук.

Порядок приготовления:

  1. Крупно натираем охлажденные и очищенные яйца, аналогично обрабатываем «Эмменталь». Присоединяем к полученной массе кусочки сыра «Филадельфия», измельченные орехи, нарубленный укроп, выдавленный через пресс зубок чеснока. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы начинка для рулетиков приобрела однородную текстуру.
  2. Выкладываем на ломтики ветчины порции орехового состава, сворачиваем плотные трубочки. Скрепляем пласты деревянными зубочистками, распределяем закуску на красивой тарелке.

Сервируем блюдо спелыми томатами и веточками молодого укропа.

С маринованными шампиньонами

Начинка для рулетиков, составленная из маринованных грибов, обладает особенно нежным и весьма неожиданным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное - 30 г;
  • свежие сливки (жирность не менее 20%) - 150 г;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные - 500 г;
  • ветчина варено-копченая - 20 слайсов;
  • яйца - 2 шт.;
  • лимон;
  • вино (желательно белое сухое) - 400 мл;
  • мука - 60 г;
  • паприка, соль, перец, петрушка.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем кубиками очищенный от шелухи лук. Промокаем полотенцами извлеченные из банки шампиньоны, шинкуем небольшими кусочками. Мелко рубим пучок петрушки.
  2. Пассеруем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, жарим до золотистого оттенка. Приправляем продукты соком лимона, тушим еще 6 минут.
  3. Вливаем в сотейник вино, просеиваем муку, тщательно перемешиваем смесь венчиком до исчезновения комочков.
  4. Отдельно соединяем желтки и сливки, слегка взбиваем состав, вводим его в алкогольную смесь, вновь хорошо все мешаем.
  5. Раскладываем на доске пласты ветчины, наносим слой грибной начинки, аккуратно сворачиваем рулетики, фиксируем края зубочистками.
  6. Размещаем изделия в огнеупорной посуде, заливаем полученным винным соусом, отправляем форму на 15 минут в духовку (200 °C).

Подаем рулетики с маринованными грибами, украсив яство зеленью.

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

Яркий вкус авокадо, дополненный цитрусовыми нотками, сдобренный жгучим перцем и приправленный маслом оливы, - это отличия экзотической начинки родом из мексиканской кухни.

Набор продуктов:

  • перец жгучий и сладкий;
  • авокадо - 2 шт.;
  • ветчина в нарезке - 150 г;
  • масло оливы - 40 мл;
  • лайм;
  • кинза - 5 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с авокадо кожуру, достаем ложечкой косточку. Нарезаем ароматную мякоть маленькими кусочками, поливаем выжатым из лайма соком, вилкой разминаем образованную массу. Цитрусовый плод нельзя менять на лимон, так как в этом случае закуска «Гуакамоле» перестанет быть таковой!
  2. Измельчаем сладкий перец (семена и плодоножку удаляем), чили также очищаем изнутри, рубим на самые небольшие кусочки. Выкладываем овощи в чашу, добавляем веточки кинзы, разбиваем продукты погружным блендером.
  3. К полученной массе присоединяем масло оливы и пюре из авокадо. Хорошо все перемешиваем.
  4. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Только при таком оформлении ветчины можно плотно свернуть рулетики, сохранив их форму.

Наносим на пласты слои приготовленной начинки (по 2 ложки на порцию), фиксируем закуску шпажками.

С кукурузой и ананасами

Яркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.

Перечень компонентов:

  • сельдерей черешковый - 230 г;
  • хлеб (желательно ржаной);
  • кукуруза и ананас консервированные - по 200 г;
  • ветчина, хлеб ржаной - по 25 ломтиков;
  • измельченные ядра грецких орехов - ½ стакана;
  • качественный майонез - 250 г.

Особенности приготовления:

  1. Нарезаем тонкими кружочками промытый и очищенный сельдерей.
  2. Кусочки ананаса и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Выкладываем в чашу крошку орехов и остальные подготовленные компоненты начинки. Приправляем ее майонезом, тщательно перемешиваем.
  4. Каждый ломтик ветчины разрезаем до центра, сворачиваем в виде кулечков. Фаршируем изделия порциями начинки и выкладываем на круглые куски хлеба, смазанного майонезом.

Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.

Готовим с сыром фета и вялеными помидорами

Эта холодная закуска тем и хороша, что ее можно приготовить с разными начинками, способными удовлетворить гастрономические предпочтения каждого гостя.

Состав ингредиентов:

  • сыр сливочный Фета;
  • перо лука зеленого;
  • тертый орех мускатный;
  • базилик зеленый;
  • ветчина;
  • вяленые помидоры.

Способ приготовления:

  1. Греческий сыр Фета нарезаем очень маленькими кубиками.
  2. Достаем из банки вяленые томаты, держим в дуршлаге, пока не стечет лишняя влага, затем рубим тонкой соломкой.
  3. Соединяем в чаше полученные компоненты начинки (соотношение подбираем по своим вкусам), добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем состав.

Выкладываем смесь на тонкие ломтики ветчины, сворачиваем плотные трубочки, украшаем зеленью.

Мастер-класс, как тонко нарезать ветчину для рулетиков

В приготовлении вкусной холодной закуски, ее изящном оформлении и эффектной подаче к столу, определяющее значение имеет правильная обработка мясного компонента блюда.

Как максимально тонко нарезать целый кусок ветчины:

  1. Располагаем продукт на доске. Большим и острым ножом отделяем два пласта с тонкой стороны продукта. Таким способом создаем «опорную» основу для работы с ветчиной.
  2. Поворачиваем кусок, кладем его на образованную плоскую часть, начинаем нарезку с острой, так называемой конической стороны. Удерживая мясо транжирной (с двумя зубцами) вилкой, с небольшим усилием направляем длинное лезвие вглубь мясного куска. Отделяем тонкие ломтики, доставая ножом до пяточной кости.
  3. Когда пласты сформированы, их необходимо освободить от кости. Для этого делаем глубокий надрез, направляя нож параллельно кости. Продолжаем процесс, отделенные пластины выкладываем на тарелку.

Как тонко нарезать пласты с «хвостовика» мяса:

  1. Первоначальные действия не отличаются от предыдущего способа нарезки. Так же отделяем пласт со стороны тонкой части ветчины.
  2. Затем «ставим» его на образованную основу. Начинаем процесс с более узкого отдела мясного куска, нарезая тонкие ломтики.
  3. Аналогичным способом обрабатываем вторую сторону ветчины.

Как нарезать мясо половинками:

  1. Разделяем кусок до косточки, освобождаем часть мякоти, шинкуем пласты четвертями. При этом направляем нож сверху вниз.
  2. Далее режем мясо ближе к самой кости, отделяя образованные ломти.

Как разделить «спиральную» ветчину:

  1. Выкладываем кусок на доску, чтобы разрезанная сторона оказалась наверху. Формируем ломтики, направляя нож по естественным мышечным линиям, продвигаясь вокруг всей кости.
  2. Продолжаем нарезку очередного мышечного отдела, получаем еще часть ломтиков.
  3. В завершение режем пласты вдоль кости. Полностью ее освобождаем и выкладываем последние порции тонких листов аппетитной ветчины.

Вся работа не заняла много времени. В результате мы заготовили основу для приготовления элегантных рулетиков и получили дополнительный элемент к мясной тарелке.

Оформление и подача закуски

Существует много приемов и способов оформления и представления холодных блюд. Рулетики из ветчины - блюдо изысканное, быстро привлекающее внимание, а потому требующее особого к нему отношения.

Принципы оформления и подачи закуски:

  • Выбор способов блюда зависит, прежде всего, от события или темы торжества. Например, оригинальные образы природы особенно востребованы на детских праздниках, когда закуска подается в виде овощей, фруктов или зверушек из сказок. Новогодняя тематика требует создания блюд с наличием соответствующих атрибутов и символов.
  • Всегда изящно, аппетитно воспринимается закуска, поданная на шпажках и специальных шпильках, декорированная сыром, фруктами и овощами. Особенно нарядно и презентабельно выглядят мясные изделия на блюде, выстланном нежно-зелеными листьями салата.
  • Чтобы рулетики из ветчины смотрелись на столе ярко и привлекательно, в элементы оформления желательно включить такие красочные продукты, как редис, огурцы, томаты, морковь, каперсы или оливки. Отличным контрастом признано декорирование блюда горчицей и кетчупом, другими пикантными соусами.
  • Роскошным украшением стола станет композиция на большом круглом блюде, созданная из рулетиков с разнообразными начинками. Особенно выразительно выглядит оформление закуски в виде розы, тюльпана или другого цветка. Обычно такая тарелка дополняется тонкой нарезкой из сыров, деликатесных колбас.
  • Новомодными кулинарными трендами на фуршетных или праздничных столах стали яства, оформленные в стаканчиках, кружках или бокалах. Очень достойно и изысканно выглядит порционная закуска рулетики, поданная в корзиночках, тарталетках, миниатюрных вазочках, французских волованах и даже в рюмках. Эти емкости находчивые мастера все чаще используют не по прямому назначению, что вызывает у гостей неизменный интерес. Ну а «тара» под водочку всегда найдется!

Приготовление рулетиков из ветчины, в которых искусно спрятана та или иная начинка, уже ассоциируется с некой загадочностью. Если эту кулинарную тайну творчески оформить и «вкусно» подать, простое блюдо обретет вид законченного кулинарного творения.

Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.


Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.


Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.





Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.


На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.


Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Если у вас намечается фуршетный стол, или традиционное праздничное застолье, то такая оригинальная закуска как рулетики из ветчины придется как нельзя к стати. С помощью рулетиков из ветчины можно , также эту закуску можно подавать отдельно.

Поскольку вкусы у всех разные, одного варианта начинки для рулетиков мало, поэтому на представлены сразу несколько начинок, чтобы было из чего выбрать.

Как готовить рулетики из ветчины?

Для приготовления этой закуски нам понадобиться очень тонко нарезанная ветчина. Если не уверены в остроте лезвия своих ножей, лучше попросите, чтобы вам порезали ветчину на слайсере в супермаркете. Все ингредиенты для начинки должны быть измельчены. На каждый ломтик ветчины выкладывают начинку, и сворачивают рулетиком. Укладывают на тарелку «швом вниз». Можно заколоть шпажкой, или зубочисткой, чтобы лучше держалось.

Варианты начинок:

Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»

Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»

  • столовый хрен
  • майонез
  • соленые гурцы

Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»

  • сливочный сыр фетта
  • тертый твердый сыр «Российский»
  • сладкая горчица
  • зеленый лук

Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»

  • вареный яйца
  • грецкие орехи
  • мягкий сыр (фетта или жирный творог)
  • оливки

Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»

  • плавленый сыр
  • морковка по-корейски
  • ческок
  • зеленень

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

  • авокадо
  • помидор
  • репчатый лук
  • перец Чили

Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»

  • маринованные шампиньоны
  • мойонез
  • репчатый лук
  • зелень петрушки

Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»

  • тертый твердый сыр «Российский»
  • майонез
  • чеснок
  • помидоры

Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»

  • консерв. кукуруза
  • консерв. ананас
  • майонез
  • мякоть апельсина

Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»

  • сыр фетта
  • вяленые помидоры
  • базилик

Варианты оформления и подачи рулетиков из ветчины

Рулетики из ветчины относятся к простым и вкусным закускам. Их можно легко приготовить с продуктов, которые имеются в холодильнике. Главное, чтобы там была ветчина.

Рулетики из нее можно приготовить сытными или легкими и полезными. Поэтому каждый сможет найти себе подходящий рецепт.

С сыром и чесноком

Для приготовления по этому рецепту необходимо закупить заранее:

  • ветчина - 100 г;
  • твердый сыр - 60 г;
  • яйцо;
  • специи и майонез.

Если хозяева любят чеснок, то можно и его использовать. Рулетики из ветчины с сыром готовятся в течение 20 минут. Сначала необходимо отварить яйцо. Затем оно чистится и натирается на средней насадке.

Твердый сыр обрабатывается таким же образом. Ингредиенты смешиваются и в них добавляется продавленный чеснок, черный перец и нарубленный мелко укроп. Все составляющие перемешиваются с небольшим количеством майонеза.

Ветчина нарезается тонкими кружочками или покупается уже в виде готовых слайсов. В каждый ломтик кладется начинка и сворачивается. Рулетики из красиво выкладываются на плоское блюдо и украшаются свежими овощами.

"Заливные"

Этот необычный рецепт рулетиков с ветчиной поможет разнообразить домашнее и праздничное меню. Для приготовления нужно 2 ст. л. желатина развести в 250 мл горячего бульона. Поставить в сотейнике на огонь эту массу и довести до полного растворения. Нельзя давать закипеть.

300 г ветчины нарезается кружочками. 150 г твердого сыра необходимо натереть на средней насадке. Чеснок (2-3 зубка) продавливается, а пучок укропа мелко нарезается.

Сыр смешивается с другими ингредиентами. В начинку добавляется немного майонеза и перемешивается. На каждый слайс выкладывается сырная масса и закручивается рулетик.

Они складываются в форму с бортиками и заливаются бульоном с желатином. Даем остыть на столе, а затем еще на 2-3 часа отправляются в холодильник.

С творогом

Рулетики из ветчины с начинкой очень удобно брать с собой на любой пикник. Часто хочется, чтобы закуски были не только вкусными, но и полезными. В этом случае используется в качестве наполнителя творог.

Ветчина нарезается тонкими ломтиками. 50 г творога смешивается с 5 вареными яйцами и кусочком сливочного масла - это и будет начинка.

Масса хорошо размешивается. В нее можно добавить черный перец и немного соли. В каждый кусочек накладывается начинка и закручивается рулетик. При подаче блюдо украшается зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного завтрака. Оно одновременно полезное и сытное.

Куриные рулетики с ветчиной

Этот рецепт очень подойдет людям, которые любят сытные закуски. Для приготовления необходимо 3 куриных филе промыть и хорошо отбить через пакет молоточком. Необходимо постараться, чтобы от мяса не отпадали куски.

150 г твердого сыра и 200 г ветчины нарезается тонкими ломтиками. Каждую отбивную необходимо смазать солью, перцем и продавленным чесноком. На них кладутся полоски с беконом, а сверху отправляются ломтики ветчины и сыра.

Теперь можно формировать рулеты. Форма смазывается растительным маслом, туда изделия и укладываются. Доливается 150 мл сливок. Форма ставится в духовку на 35 минут при температуре 180 0 . Периодически необходимо поливать рулетики этим соусом.

С черносливом и хлебные

Для приготовления этих рулетиков из ветчины необходимо заранее замочить чернослив без косточек в теплой воде. Фрукты размягчаться и разбухнут.

Инструкция:

  1. Чернослив и свежий огурец нарезается тонкой соломкой.
  2. 150 г плавленого сыра трется на крупной насадке;
  3. Смешиваются все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Если покажется суховато, то ничего добавлять не нужно, огурец пустит сок.
  4. Ветчина нарезается тонкими ломтиками. В них помещается начинка и закручиваются рулетики.
  5. В открытые отверстия можно вставить несколько веточек петрушки.

Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания необычных продуктов.

Хлебные рулетики с ветчиной готовятся быстро, а вкус получается оригинальным. Белый хлеб нарезается на прямоугольные ломтики. Каждый кладется на пищевую пленку и покрывается сверху ей же. Затем хлеб раскатывается скалкой.

Каждый ломтик смазывается мягким сыром по типу "Янтарного" и кладется тонкий кусочек ветчины. Формируется рулетик. Затем он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2 часа.

После рулетик полностью смазывается нежирной сметаной. Арахис измельчается в крупную крошку скалкой. В них хорошо обмакиваются рулетики. Блюдо подается на тарелке, украшенной листьями салата.

Чтобы снизить калорийность рулетиков, вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. Это блюдо станет отличной закуской на любом торжестве.

Со спаржей

Эти рулетики из ветчины очень просты в приготовлении. Для них необходимо приобрести только три ингредиента. Ветчина в нужном количестве нарезается тонкими ломтиками.

Спаржа достается из банке и промывается аккуратно в дуршлаге. Кусочки ветчины смазываются голландским соусом. В каждый кладется спаржа. Формируются рулетики.

Для приготовления соуса нужно растопить в сотейнике 100 г сливочного масла. В большой кастрюле поставить воду на огонь и довести до кипения. Это необходимо для водяной бани.

В стеклянную миску вбиваются 3 желтка и немного добавляется лимонного сока. Эта тара ставится на водяную баню и масса все время мешается. Когда желтки станут воздушными, в массу медленно вливается растопленное масло.

Соус постепенно начнет загустевать. В конце приготовления он солится и перчится по вкусу. Такая заправка подойдет для приготовления любой начинки для рулетиков из ветчины.

Вариант с кабачками

Такие рецепты очень популярны в нашей стране. Хозяйки умудряются придумывать все новые вариации этого блюда. Рулетики с ветчиной и чесноком в кабачках станут хорошим дополнением праздничного меню.

Три средних кабачка очищается от кожуры и семечек. Они трутся на средней насадке. Если образовалось при этом много сока, то его нужно отжать.

В эту массу добавляется тертый сыр (100 г) и мука (170 г). Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Сюда добавляются специи и соль и 1 яйцо. Фарш еще раз хорошо смешивается.

Форма для запекания застилается пергаментной бумагой. На дно ровным слоем выкладывается кабачково-сырная масса и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 0 .

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. 250 г ветчины нарезается мелким кубиком. Сюда же отправляется 200 г мягкого сыра из упаковки. 2 зубка чеснока продавливается и кладется в общую массу.

Готовый корж достается из духовки и отставляется до полного остывания. Затем в него выкладывается начинка и формируется рулет. Он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2-3 часа.

Затем нарезается на аккуратные ломтики и подается на блюде со свежими овощами и веточками зелени. Рулетики также можно подавать с любым гарниром.

Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.

Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.

Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.

Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления сырной начинки. Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.
  2. Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.
  4. Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина (нарезка) – 210 г
  • Сыр (полутвердый) – 120 г
  • Сыр творожный (сливочный) – 40 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
  • Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
  • Соль – 1,5 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
  2. Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
  3. Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
  4. Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
  5. Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
  6. Мелко нарежем всю зелень.
  7. Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
  8. Посолим по вкусу.
  9. Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
  11. Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
  12. Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).

Заливные рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовые ложки
  • бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 1,5 столовые ложки
  • зелень укропа – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
  2. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
  3. Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
  4. Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
  5. Зелень укропа мелко режем.
  6. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
  7. Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
  11. Заливаем рулетики бульоном с желатином.
  12. Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
  13. Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.

Рулетики из ветчины с сыром

Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

  • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
  • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
  • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
  • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
  • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
  • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
  • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
  • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
  • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

Способ приготовления:

  1. Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
  2. Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
  3. На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
  4. Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
  5. Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
  6. На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
  7. Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
  8. Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
  9. На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
  • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
  • 5–6 ст. л. майонеза провансаль
  • 3–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • красный острый перец на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
  2. Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
  3. Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
  4. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
  5. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.

Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Ингредиенты:

  • ветчина 150 граммов
  • яйцо 6 штук
  • творог 50 граммов
  • майонез
  • масло сливочно
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
  2. Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
  3. Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
  4. Украсьте закуску веточками петрушки - блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Рулетики из ветчины с черносливом

Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

Ингредиенты:

  • 150 граммов плавленого сыра;
  • 80 граммов чернослива;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ложки майонеза;
  • 300 граммов ветчины.
  • Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

Приготовление

  1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
  2. Сыр трем на терке.
  3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
  5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
  6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!

Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ветчина;
  • панировочные сухари;
  • лаваш;
  • масло.

Приготовление:

  1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
  2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
  3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
  4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
  5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • ветчина,
  • куриные яйца,
  • майонез и свежий чеснок.

Способ приготовления:

  1. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
  2. Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром.
  3. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
  4. Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
  5. Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
  6. Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
  7. Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
  8. Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
  9. На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
  10. Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
  11. Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
  12. Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
  13. А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
  3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
  4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

Рулетики из ветчины с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина - 400 Грамм
  • Грибы - 250 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Майонез - 1-2 Ст. ложек
  • Сыр - 50 Грамм (по желанию)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Приготовление:

  1. В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
  2. На сковороде растопить сливочное масло.
  3. Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
  4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
  5. Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
  7. Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
  8. Заправить небольшим количеством майонеза.
  9. На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
  10. Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
  11. Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков ветчины;
  • 250 граммов сыра;
  • 4-5 ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
  2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
  3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
  4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
  5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Горячие рулетики из ветчины с грибами

Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 400 граммов ветчины;
  • 200 граммов грибов;
  • 150 граммов сыра;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 1 луковичка;
  • 4 ложки масла;
  • для украшения зелень.

Приготовление:

  1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё:
  2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
  3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
  5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
  6. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
  7. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

Рулетики из ветчины с начинками

Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.

Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.

1 — рулетики из ветчины сырно-яичные

  • сыр плавленый или твердый
  • яйца вареные
  • чеснок
  • майонез
  • зелень

2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия

  • сыр плавленый или твердый
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия

  • сыр плавленый или твердый
  • ананасы консервированные или свежие
  • майонез
  • чеснок при желании

4 — рулетики из ветчины летние

  • сыр плавленый или твердый
  • масло сливочное
  • тонкий ломтик свежего огурца
  • зелень
  • чеснок при желании