» » Пицца в духовке из слоеного. Пицца из слоеного теста рецепт – нежный открытый пирог без хлопот. Пицца из слоеного теста — рецепты простые и сложные на любой вкус. Как правильно подавать дрожжевую пиццу к столу

Пицца в духовке из слоеного. Пицца из слоеного теста рецепт – нежный открытый пирог без хлопот. Пицца из слоеного теста — рецепты простые и сложные на любой вкус. Как правильно подавать дрожжевую пиццу к столу

Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, и разморозить при комнатной температуре. Если сильно спешите, то можно воспользоваться функцией «разморозка» в духовке, чтобы пицца на слоеном тесте в духовке приготовилась быстрее.

Пицца из слоеного теста в духовке получается очень вкусной и ароматной, с тонкой хрустящей основой. Для начинки можно использовать любые продукты: вареное куриное филе, сосиски, охотничьи колбаски, свежие или маринованные грибы, кукурузу, крабовые палочки, креветки и другие морепродукты, сладкий перец, консервированный ананас. Этот рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста очень быстрый и простой, поэтому приготовление не займет много времени. Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 больших пиццы, вполне хватит на большую компанию!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 3 ст. л. муки для подсыпки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 350 г колбасы или вареного куриного филе
  • 1 белая луковица
  • 6 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. л. прованских трав
  • щепотка соли

Как приготовить пиццу из слоеного теста:

Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, следуя инструкции производителя на упаковке.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Начинка для пиццы на слоеном тесте может быть любой. Я буду использовать свежие шампиньоны, салями, помидоры, лук и, конечно же, твердый сыр.

Грибы помоем, почистим и порежем слайсами.

Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами. Если лук крупный, полукольца разрежем напополам.

Спелые помидоры порежем тонкими кружками, как того требует рецепт пиццы из готового слоеного теста.

Салями измельчим так же, как и помидоры, — тонкими кружками.

Размороженное тесто раскатаем в круг диаметром 28 сантиметров. Сформируем бортики у пиццы.

Смажем основу кетчупом с паприкой или томатной пастой домашнего приготовления. Чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке получилась еще вкуснее, посыплем основу итальянскими травами.

Теперь выложим полукольца лука, распределяя его равномерно по всему тесту.

Поверх выложим свежие шампиньоны. По желанию лук и грибы можно предварительно обжарить на подсолнечном масле.

Теперь выложим кружки помидор. Не добавляйте томатов слишком много, так как они пустят сок и тесто может плохо пропечься.

Меня всегда спрашивают, как готовится пицца на слоеном тесте? Отвечу, практически так же, как и на дрожжевом тесте или пресном. Технология практически такая же. Скажу больше: вероятней всего, мало кто самостоятельно готовит слоеное тесто сам, это трудоемко, сложно и требует достаточных навыков. Замороженное слоеное тесто отличного качества и всевозможных видов продается в магазинах.

Интернационально блюдо - итальянская пицца, лепешка из тонкого теста с разложенной начинкой. Казалось бы - все просто. Кроме того, пиццу любят почти все. Никогда не понимал людей, заказывающих пиццу и ждущих ее доставки, причем, чаще всего, получающих не то чего ожидали. Сложностей в приготовлении домашней пиццы, будь то обычная пицца или на слоеном тесте - нет никаких. Даже приготовить дрожжевое под силу даже начинающим, а покупное тесто сводит приготовление пиццы к раскладыванию ингредиентом и включению духовки.

Обычно, тесто для пиццы раскладывается или растягивается на противне или форме для выпечки пиццы, смазывается и затем раскладываются начинки - сыр, томаты, колбаса или сосиски, зелень, оливки и т.д. Остается только испечь пиццу, что занимает не более 30 мин. Самый простой вариант пиццы - , содержащая только томатный соус и несколько видов сыра: моцарелла, пармезан, горгондзола, эмменталь и т.д.

В Италии, среди разнообразия «классических» пицц, большая часть рецептов достаточно свободна в выборе ингредиентов и техник приготовления. Традиционная - символ Италии, готовится из зеленого базилика, белой моцареллы и красных томатов. Одновременно с этим, если добавить к ингредиентам анчоусы и изменить компоновку ингредиентов на тесте, пицца уже может называться неаполитанской. Состав начинки сильно варьирует в зависимости от мастера, пиццерии, региона или даже от настроения.

Одной из разновидностей техники приготовления пиццы является ее вариант на слоеном тесте. Часто можно встретить, например, особая - пицца на слоеном тесте. Такие пиццы по составу начинки идентичны с классическими, но готовятся на готовом, чаще всего, слоеном тесте. Это быстро, намного быстрее, чем ждать доставку.

Замороженное слоеное тесто - полуфабрикат, продается в магазинах, вполне доступно и недорогое. Домашняя пицца на слоеном тесте готовится немногим больше, чем она выпекается. Надо еще уложить все ингредиенты на тесто. Впрочем, пока разогревается духовка, времени на укладывание будет предостаточно. Независимо от теста, на котором готовится пицца, всегда хочется, чтобы в начинке был соус, колбаса или мясная нарезка, моцарелла. Впрочем, не стоит себя ограничивать. Кстати, всегда к обеду можно испечь вместо хлеба или пиццу с сосисками на слоеном тесте.

Пицца на слоеном тесте. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Слоеное пресное тесто 1 упаковка
  • Мясная нарезка (ветчина, мясной балык, буженина) 50 гр
  • Домашний томатный соус 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан (натертый) 1-2 ст. л.
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) По вкусу
  • Орегано Специи
  1. Простая пицца на слоеном тесте, пожалуй, самая простая пицца, которую можно приготовить дома, совершенно не напрягаясь, быстро и с любой начинкой. Возьмите упаковку слоеного теста, разложите начинку, испеките. Самое сложное - выбрать начинку так, чтобы потом не разочароваться.
  2. Упаковку полуфабриката «пресное слоеное тесто» предварительно необходимо разморозить. Всегда на упаковке теста приведена очень подробная инструкция о размораживании и режимах выпечки. Чтобы пицца получилась как надо, стоит не отступать от этих рекомендаций.

    Полуфабрикат слоеное тесто

  3. Обычно, пресное слоеное тесто перед заморозкой свернуто в рулон, и имеет прямоугольную форму. После размораживания раскатать тесто, стараясь не деформировать и не повредить его. Принято считать, что пицца должна быть круглой, что вполне справедливо. Но растягивать или раскатывать слоеное тесто недопустимо. Поэтому, отступим от правила, и пусть пицца на слоеном тесте будет прямоугольной.
  4. Заранее подготовить все ингредиенты. Мясную нарезку можно купить готовую, или попросить в магазине тонко нарезать балык. Если нет домашнего томатного соуса, можно обжарить со специями мякоть помидора, или, в крайнем случае, пол стакана качественного томатного сока выпарить до густоты сметаны. Остальные ингредиенты достаточно просто нарезать и натереть. Все это занимает максимум 10 мин, пока разогревается духовка.

    Ингредиенты для начинки пиццы

  5. Противень, подходящий по размеру, смазать небольшим количеством оливкового масла, буквально 0.5 ч. л. Разложить полуфабрикат слоеного теста, стараясь не деформировать его. Слегка подогнуть край теста по периметру, образуя некое подобие бортика, совсем небольшого. Смазать тесто, включая бортик, очень тонким слоем густого томатного соуса.

    Разложить полуфабрикат слоеного теста

  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками и разложить по всей площади теста. Если моцарелла не в виде небольших шариков, ее можно натереть на крупную терку, распределяя сыр равномерно. Посыпать сыр щепоткой сухого орегано. Кстати сказать, сухое орегано превосходно подходит для пиццы, будь то пицца на слоеном тесте или любая другая.

    Смазать тесто соусом и разложить моцареллу

  7. Разложить поверх моцареллы тонко нарезанное мясо или балык. Вопреки распространенному мнению, мяса надо немного. Максимум - 100 гр, хотя, по моему мнению, его надо вдвое меньше и в один слой. Впрочем, есть знакомые, которые уверенны - мяса надо минимально 0.5 кг и в три слоя, и еще мясом прикрыть.

    Разложить поверх моцареллы тонко нарезанное мясо

  8. Посыпать пиццу на слоеном тесте мелко нарезанным пером зеленого лука - только зеленая часть. Разложить целые оливки - с косточками или без косточек, на ваше усмотрение. Разрезать оливки на части не стоит, пицца отлично смотрится именно с целыми оливками.

    Посыпать пиццу зеленым луком и выложить олики

  9. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном или похожим сыром - грана падано, пекорино. Надо постараться распределить сыр равномерно. И, напоследок, побрызгать всю поверхность начинки остатками оливкового масла. Пицца готова для выпечки.

    Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  10. Духовка должна быть разогрета до температуры, которая рекомендована производителем слоеного теста. Вся эта информация есть на упаковке. Пицца на слоеном тесте выпекается по времени, указанному производителем. Все ингредиенты исходно готовы для употребления, поэтому время выпекания строго для готовности теста.
  11. Поставить пиццу на слоеном тесте в разогретую духовку на рекомендованное время. Естественно, стоит контролировать готовность теста, так как каждая духовка обладает некими особенностями, которые могут существенно повлиять на процесс выпечки.
  12. Как только тесто испеклось, пицца готова. Аккуратно разрезать пиццу роликовым ножом на части. Обычно круглую пиццу разрезают на 6-8 секторов. Квадратную или прямоугольную пиццу можно разрезать на прямоугольники или треугольники. Это не принципиально. Посыпать пиццу нарезанной сборной зеленью. Или, как вариант, можно набросать поверх начинки целые листики, оборванные со стеблей.

Любите пиццу, но не любите готовить, тогда — пицца из слоеного теста в духовке – рецепт проще простого, для вас. Тесто для пиццы можно купить в любом магазине, и не заворачиваться над тем, как приготовить его. Еще это ускоряет процесс приготовления, вам нужно будет только его разморозить, нарезать все любимые ингредиенты и поставить запекаться в духовку. На вкус пицца получается очень пористой и хрустящей, она точно понравится и детям и взрослым.

Слоено-дрожжевое тесто очень вкусное, хрустящее и воздушное, и это отличная основа для пиццы, особенно если обычная приелась. Этот продукт, как палочка выручалочка для занятых хозяек, которые все равно хотят побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоено-дрожжевое – 0,5 кг
  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Сыр голландский -150 г.
  • Кукуруза – 400 мл.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Кетчуп – 0, 5 уп.

Как приготовить пиццу из покупного слоено-дрожжевого теста

Тесто я покупала готовое слоено-дрожжевое. Для начала нам нужно его разморозить, при комнатной температуре. Снимаем с него пленку и аккуратно раскручиваем. Затем, стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем его, ждем 30-40 минут, пока продукт морозится. Затем, присыпаем его мукой сверху, берем скалку и раскатываем тонко примерно 0,3 мм. Любите мучную основу толще раскатывайте меньше, но так как тесто слоено-дрожжевое, оно поднимется при выпекании.

Противень смажем растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом, по все поверхности.

С консервированной кукурузы сливаем воду, и кладем ее.

Следующей положим нарезанную кубиком вареную колбасу.

Шампиньоны предварительно нужно обжарить на сковороде, желательно жарить на сильном огне, чтобы грибы хорошо обжирались, а не варились в своем соку. Кладем их следующим слоем.

Смажем тонким слоем кетчупа.

Натрем твердый сыр на крупной терке и выкладываем ее последним. Чем больше сыра, тем вкуснее. Ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С. Долго запекать не нужно основа не подгорела.

Наша пицца готова, сразу режем ее в горячем виде и подаем к столу. Это отлично блюдо для семейного ужина, пикника или праздника. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить пиццу из покупного слоеного теста

1. Тесто лучше покупать дрожжевое, так как оно увеличится в размере.

2. Колбасу вы можете брать любую на ваш вкус.

3. Заготовку смазывают: кетчупом, горчицей с майонезом, или домашним соусом.

4. Домашний соус сделать очень просто особенно в летнее время. Вам нужно взбить в блендере помидоры без кожуры, томатную пасту 3 ст.л луковицу и пару долек чеснока, заправить солью и специями. Вот и все наш соус готов.

5. Сыр обычно выбирают твердых сортов: голландский, российский или моцареллу.

6. В начинку вы можете добавить свои любые ингредиенты: помидоры, болгарский перец, ананас, копчености, маринованный лук, маслины, свежую зелень.

Самая быстрая и вкусная пицца из слоеного теста в духовке, по простому рецепту готова, жду ваших отзывов.

Пицца - одно из самых распространенных и любимых всеми блюд итальянской кухни. Используя разнообразные ингредиенты можно создать неповторимые и интересные начинки для этого блюда.

Пицца из слоеного теста - это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или оригинальная закуска для домашних посиделок с друзьями. Слоеное бездражжевое тесто придает блюду легкость и воздушность, а разнообразные начинки подарят Вам незабываемый вкус и аромат.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?

Состав:

  1. Сливочное масло - 300 г
  2. Мука - 3 ст.
  3. Сахарный песок - 2 ч. л.
  4. Вода - 1 ст.
  5. Соль - 1/3 ч. л.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и напоминать по консистенции пластилин.
  • С помощью сита просейте муку на рабочую поверхность. Порежьте масло небольшими кусочками и положите его на муку. Используя нож, порубите муку с маслом до тех пор, пока они не станут однородной массой.
  • Растворите сахар и соль в холодной воде. Приготовленный раствор влейте в муку и быстро замесите тесто. Приготовленное тесто накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Лучше всего, оставить тесто в холодильнике на всю ночь.
  • Остывшее тесто вынимают из холодильника, кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают его скалкой до толщины 1 см. Сложите тесто в 2 раза и опять раскатайте его до первоначальных размеров. Уберите в холодильник на 15 мин. Достаньте из холодильника, снова сложите его в 2 раза и раскатайте до первоначальных размеров.
  • Процедуру необходимо повторить до 6 раз. Из приготовленного теста можно сразу начать делать пиццу или положить его в морозилку.

Читайте также : Тесто для пиццы на кефире

Как приготовить пиццу из слоеного теста?

Пицца с сосисками

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
  2. Итальянские травы - по вкусу
  3. Соль - по вкусу
  4. Майонез - 100 г
  5. Кетчуп - 100 г
  6. Сосиски - 6 шт.
  7. Маслины (без косточек) - 1 банка
  8. Репчатый лук - 1 шт.
  9. Маринованные огурцы -7 шт.
  10. Помидор - 2 шт.
  11. Зелень - 1 пучок
  12. Сыр - 700 г

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, итальянские травы и соль.
  • Потрите на крупной терке сыр. Отварите сосиски и порежьте их кружками. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Помидоры нарежьте колечками или кубиками (на Ваше усмотрение). Мелко покрошите огурцы и маслины, порубите зелень.
  • Смажьте противень растительным маслом и на дно насыпьте немного муки. Положите на противень тесто, смажьте его приготовленным соусом.
  • Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Первым делом положите 2/3 лук, потом 2/3 сосисок. Оставшийся лук — поверх сосисок.
  • Следующий слой - оливки и огурцы. Поверх — оставшиеся сосиски.
  • Посыпьте небольшим количеством сыра, положите на него помидоры и посыпьте зеленью.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поместите подготовленную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 - 20 мин. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Пицца с грибами

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто - 1 шт.
  2. Томатная паста - 5 ст. л.
  3. Сыр гауда - 120 г
  4. Сыр моцарелла - 120 г
  5. Белые грибы - 200 г
  6. Салями - 200 г

Приготовление:

  • Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт. Смажьте его томатной пастой.
  • Натрите сыр. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, салями — кружочками.
  • Смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите основу для пиццы на противень и выложите начинку в следующем порядке: тертый сыр моцарелла, грибы, салями. Поверх начинки посыпьте тертым сыром гаудой.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Начинка для пиццы: рецепт

Грибная начинка

Состав:

  1. Шампиньоны - 200 г
  2. Ветчина - 100 г
  3. Сыр моцарелла - 150 г
  4. Твердый сыр - 200 г
  5. Томатный соус
  6. Анчоусы - 10 шт.
  7. Маслины - 1 банка

Приготовление:

  • Грибы нарезаются пластинками, маслины - кружочками, ветчина - соломкой, а моцарелла - кубиками.
  • Подготовленное тесто смажьте томатным соусом и выложите начинку в следующем порядке: шампиньоны, анчоусы, маслины, ветчину, моцареллу.
  • Сверху пиццу посыпают тертым сыром. Время приготовления в духовке - 20 мин.

Куриная начинка

Состав:

  1. Филе курицы - 2 шт.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Картофель - 2 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Яблоко - 2 шт.
  6. Сыр - 200 г

Приготовление:

  • Отварите филе курицы и яйца. Нарежьте курицу на кубики. Морковь и картофель почистите и нарежьте кружками. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и мелко порубите. Вареные яйца покрошите. Сыр натрите на крупной терке.
  • Выложите 1/3 курицы на тесто, сверху положите яйца, картофель, морковь, потом снова 1/3 курицы, яблоки и последний слой - снова филе курицы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Начинка из томатов и моцареллы

Состав:

  1. Моцарелла - 250 г
  2. Помидоры - 5 шт.
  3. Томатная паста - 3 ст. л.
  4. Сыр пармезан - 200 г
  5. Оливковое масло - 4 ст. л.
  6. Базилик - 1 пучок
  7. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Из помидоров приготовьте пюре. Смешайте его с томатной пастой. Добавьте соль. Приготовленной массой смажьте основу для пиццы. Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте поверх томатного пюре пармезан, положите листики базилика.
  • Нарежьте моцареллу кружочками и разложите сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Начинка из кукурузы и шампиньонов

Состав:

  1. Чеснок - 1 зубчик
  2. Помидоры - 5 шт.
  3. Томатная паста - 3 ст. л.
  4. Моцарелла - 125 г
  5. Сыр гауда - 150 г
  6. Шампиньоны - 150 г
  7. Консервированная кукуруза - 1 банка
  8. Репчатый лук - 1 шт.
  9. Цуккини - 1 шт.
  10. Красный сладкий перец - 1 шт.
  11. Соль и специи - по вкусу
  12. Орегано - по вкусу

Приготовление:

  • Протрите томаты, пропустите чеснок через пресс и добавьте к помидорам. Положите к полученной массе томатную пасту, соль, специи и орегано.
  • Нарежьте кубиками моцареллу и гауду. Слейте сок из банки кукурузы. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Нарежьте кубиками цуккини, перец и шампиньоны. Распределите начинку на тесте в произвольном порядке и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пицца - вкусно блюдо, которое можно приготовить без труда в домашних условиях. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда и, как закуску. Для начинки может пригодиться все что есть в Вашем холодильнике. Главное, проявить немного фантазии!

П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
  • шампиньоны — 7-9 шт.
  • сыр полутвердый — 200 г
  • колбаса — 300 г
  • соус томатный — 2-3 ст.л.
  • базилик — по вкусу
  • масло для противня — на глаз

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  • Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.
  • Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.
  • Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.
  • Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.
  • Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.
  • Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.
  • Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.
  • Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!